15 мая, 2015

Фаршированный печеный картофель

Фаршированный печеный картофель

Несмотря на то что картофель сам по себе иностранец, он стал поистине коренным жителем на столах большинства постсоветских стран. Его и жарят, и варят, и парят, и пекут и что с ним только не вытворяют.

Сегодня же вашему вниманию предоставляется еще один рецепт приготовления этого весьма нехитрого овоща, это фаршированный печеный картофель. Это необычайно нежное на вкус блюдо, ведь в нем безупречно воссоединились сладость картофеля и легкая кислинка помидора, а кусочки слегка тянущегося сыра, пропитанные соком бекона и излучающие тонкий аромат розмарина, просто тают во рту. Вы уже хотите попробовать? Тогда быстрей на кухню.

Итак, для приготовления этого изумительного яства вам понадобится:

— 8 крупных картофелин (это с расчета на 4 порции);

— 4 среднего размера помидора;

— 4 сухаря из муки грубого помола;

— 2 стебля зеленого лука с белой частью;

— 200 г сыра гуада;

— одна небольшая веточка розмарина;

— одно куриное яйцо;

— соль и молотый черный перец по вкусу;

— 8 ломтиков бекона.

Итак, процесс приготовления начался. Изначально ставите разогреваться духовку на 200 градусов. Картофель необходимо тщательно вымыть и поставить варится на медленном огне на протяжении 20 минут. Тем временем нужно измельчить сухари. Это можно сделать как скалкой, так и блендером.

Помидоры крестообразно надрезать на верхней части, ошпарить кипятком и следом окунуть в холодную воду, это для того, чтобы они хорошо и быстро очистились от кожицы. Далее их разрезать на четыре части, очистить от семян и нарезать мякоть небольшими кубиками. Лук нужно хорошо вымыть и нарезать на косую колечками.

Сыр очистить от корочки и нарезать небольшими кубиками. Яйца хорошенько взбить до пышной пенки, а после к ним добавить измельченные сухари, помидоры, сыр, лук, соль и перец по вкусу. После варки, с картофеля сливаете воду, даете ему немного остыть, для того чтобы его можно было удержать в руке. Потом с каждой картофелины срезаете «крышечку», а с помощью чайной ложки выбираете серединку. Ее разминаете вилочкой и смешиваете с яичной массой. Этой начинкой фаршируете картофель, сверху каждый накрываете ломтиком бекона и парой листиков розмарина.

Клубни картофеля выложить на предварительно смазанный сливочным маслом противень и отправить запекаться в духовку на 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью лука и подавать на стол пока еще горячее. Такого печеного картофеля вы еще не ели!

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *