30 августа, 2015

Грехи — причина болезней

Причина многих болезней – наши грехи

Если вы имеете определенные проблемы со здоровьем, которые не поддаются медикаментозному лечению, то это говорит о душевном характере болезни. Если по молодости человек грешил, то это часто «аукнется» в более зрелом возрасте тяжелыми болезнями, включая неизлечимые. Но есть кое-что печальнее. В Библии прямым текстом сказано: наказание за грехи родителей у потомков проявляется до четвертого поколения рода.

И речь идет о совершенно реальных явлениях, которые имеют большое количество фактов. Потому об этом говорят и православные священники (конечно, не все), и православные психологи, и ясновидящие, и «бабки». За грехи отцов, дедов и прадедов отвечают дети, внуки и правнуки.

Почему, например, у здоровых родителей рождается ребенок, который травмирован физически или духовно? А все объясняется тем, что в роде бабушка матери делала аборты или, например, грешила блудом. И главная проблема в том, что эта женщина не была верующей. Она не молилась, не каялась, не исповедовалась.

Вот и «аукнулось» то, что было сделано полвека назад, в современных детях. Хотя и несправедливо выглядит, да… Но на все воля Божья, и Он дает нам возможность искупить грехи нашего рода, как это не странно звучит.

Нужно всей семьей идти к Богу. Молитвы Богу, святым очень мощное влияние имеют на душу. Здесь главное – понимать, что молиться нужно в первую очередь не для того, чтобы получить здоровье, а для того, чтобы почувствовать любовь. Ибо любовь исцеляет и этому есть множество фактов.

Когда человек влюбляется, то его душа становится цельной, чище и она становится способной к тому, чтобы без внутренних травм выдержать сложные ситуации. То есть жизнь влюбленных часто становится тяжелее: это делает их любовь еще выше, еще мощнее, если они с достоинством проходят эти ситуации, не теряя любовь на отчаяние, злость, агрессию и тому подобное.

Посмотрим, как наши родители влияют на нас. Бабушка гордая, мама еще больше гордая, очень любит всех контролировать, особенно мужем, который не справляется с женой и убегает из дома. Дочь рождается с еще большей гордыней и, не сумев ее преодолеть, получает в молодые годы рак горла… Дальше – хуже. Дочь так и не осознала своего греховного поведения и еще больше проявляет свою гордыню. Родственники отправляют ее в психическую больницу, мужчина уходит от нее, находит другую. Очень яркий пример того, как в роду один грех, сначала в меньшей степени, постепенно вырос до размеров раковой опухоли.

Таких примеров может предоставить любая семья, если кто-то захочет проанализировать жизнь своих предков, свое.

Здесь важно не начать осуждать, критиковать своих родственников, а учиться быть смиренными и потихоньку работать в направлении очищения души, помогать другим. Эта работа – самая тяжелая из всех, но очень часто только тяжелые внутренние изменения могут что-то исправить в физическом плане.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *