Май 24, 2016

Историческое становление магии

Историческое становление магии

Различные источники утверждают, что практическая магия не произошла из неоткуда. Ее развитию предшествовали исторические аспекты, потребности людей, мифы и сама религия.

Обращаясь к рукописям времен становления религии и формирования мира, можно отметить, что впервые магия стала упоминаться с именем Зороастра и его сыновей. Некоторые историки утверждают, что первое магическое воздействие на человека было произведено змием, совратившим Адама, но эта версия не нашла должного отклика.

Религиоведы и культурологи сравнивают магию древних времен с познанием мира и вселенной. Говоря, что при помощи практических ритуалов, человек обращался не к потусторонним силам, а к знаниям, передающимся поколениями.

Во времена появления алхимии еще не как науки, а как чего-то нового и неизведанного, для большинства людей, многие религиозные мыслители сетовали на бесовщину таких знаний. Естественно их пугала неизведанность, и они всеми силами старались заглушить ростки науки вселяя страх в души людей опираясь на магическое происхождение такой информации.

После того, как религия заняла главенствующее место у трона по правую руку от правителей, магия претерпела ужасные гонения. Это время великой инквизиции, когда убивали и сжигали, зачастую вовсе невиновных, женщин, которые визуально имели хоть какое-то отличие от основной массы.

В эпоху возрождения — магов, нумерологов и астрономов не просто недолюбливали, их искореняли как некое зло. Все, что могло хоть как-то подорвать авторитет церкви подвергалось немедленному уничтожению.

Многие просветители того времени, совершавшие поистине выдающиеся открытия, были убиты, а их труды сожжены в пламени правосудия и церковного очищения. Тому примером может служить известная всем казнь на костре Д. Бруно. Хотя многие историки утверждают, что к науке он имел косвенное отношение, тем не менее, никто из них не отрицает его колоссальных способностей к наукам, а также его исследования в культурологии и религиоведении.

Несмотря на то, что в эпоху просвещения христианство заняло главенствующее положение среди иных религий и должно было объединить всех людей, общество все больше и больше расслаивалось.

Раздоры и междоусобицы, люди не могли согласиться с самими собой укладывая в головах и науку и религиозные взгляды. А где есть тайны и разобщенность, есть и магия. Она дарила людям веру в исцеление и достижение целей. Возможно именно поэтому наука, революция и церковные страхи оказались бессильны перед магией.

Сегодня на любые проявления магии нет никаких запретов. Благодаря литературе и интернет ресурсам магия для людей является чем-то обыденным, но, к сожалению, ее интерпретация также изменилась. Теперь магия — это не способ познания всего окружающего, магия – это способ добиться желаемого, несмотря на то, сколько бед и несчастий она может принести в глупых руках.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *