Март 24, 2015

Лошади и дети

Ребенок, стоящий рядом с лошадью — картина, от которой на глаза наворачиваются слезы умиления. Ведь этот дуэт преисполнен добра, любви, зашкаливающей ласки с двух сторон. Лошадь ведь узнает любимого наездника издалека, особенно когда у него в маленькой ручонке зажат кусочек сахара или сладкая морковка.

Если обратиться к исторической «машине времени», то наверняка в памяти всплывут картины ежедневных занятий деток из высшего общества верховой ездой. Уроки наездникам преподавались с юных лет наравне с языками, естественными науками и музыкой. Прогресс в современном обществе налицо, если семьи, в которых деньги не занимают первостепенное место, занялись обучением своих деток грациозному восседанию на лошади.

Радует и то, что практически любой малыш может свободно пообщаться с благородным животным. Наверняка всем знакома картина в парках, где по кругу ходит как заведенный пони, а на нем гордо восседает малыш. Однако такое удовольствие превратилось в весьма доходный бизнес, потому что редко человечек пройдет мимо хорошенького пони. А ведь ребенок не будет довольствоваться одним маленьким кругом на пони, и родители задаются вопросом: можно ли научить дошколенка профессиональной верховой езде в конно-спортивной секции?

Вот несколько поводов для успешных занятий:

— первая и главная причина — подогревать тот интерес к животным, который возник у ребенка, как только он увидел лошадь.

— хочется вырастить кроху добрым и заботливым, который будет чутко относиться ко всему живому. На лошадке же можно не только ездить и «пахать», но и гладить, чистить, кормить принесенными вкусностями — яблоками, морковкой, сахаром и душистым хлебушком. Это не только разрешается, но и принимается на «ура» инструкторами.

— такие занятия нужны и важны как для физического, так и для общего развития карапуза. С началом занятий словарь малыша, да и ваш собственный, пополняется новыми «лошадиными» терминами: уздечка, стремена, манеж, конюшня, денник, потник.

— верховая езда обязательна для установления эмоционального баланса ребенка, тем более что эти занятия рекомендуются детям с ДЦП и другими серьезными заболеваниями, и именуются конной терапией. Как говорится, лошади – лечат!

— еще одна немаловажная причина профессиональных занятий — экономия родительских денежных средств, потому что это не выкачивание денег в парке, а занятия с профессиональным инструктором, который отдает по времени целый час, а уставший парковый пони катает пять минут.

Так что аргументов в пользу того, чтобы ребенок оказался «на коне» вполне предостаточно.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *