22 марта, 2015

Натуральный какао во время беременности

Какао во время беременности

Большинство беременных женщин мучает вопрос: можно ли какао и если можно, то какой? Врачи этот продукт не запрещают, главное, чтобы он был натуральным и будущие мамочки употребляли его в меру, примерно 1 чашечку в день.

Какао – это вечнозеленые деревья, культивация которых происходит в тропиках. Из них получают семена и используются в основном в кондитерской промышленности и медицине. Какао невероятно вкусный продукт, так понравившийся нашим предкам. И не зря, ведь в какао содержится предельное количество макро- и микроэлементов. В состав этого порошка входит теобромин, так называемый алкалоид, обладающий бодрящим эффектом, но мягче, нежели кофеин, который также присутствует в составе какао, но в наименьших количествах.

Теобромин не влияет на нервную систему организма, но способен повышать давление. Также в данном продукте находятся и растительные белки, и жирные кислоты, и клетчатка, и меланин и даже фолиевая кислота. Хоть какао и высококалорийный продукт, он не вызывает ожирения, если не злоупотреблять им.

Все вышеперечисленные свойства какао никак не могут отрицательно сказаться на здоровье будущей мамочки и её малыша. И можно было бы с уверенностью сказать, что его разрешено пить всем без исключения и столько, сколько хочется.

Но есть один жирный минус в этом продукте, а именно – какао способен вызвать сильнейшую аллергию. И это касается не только беременной, но и ребеночка. Поэтому лучше всего проверьте реакцию организма на какао, выпив совсем немного, затем подождите какое-то количество времени. И только в том случае, если с вами все хорошо и никаких симптомов аллергии не возникло, то смело вносите в свой рацион этот ароматный напиток.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *