15 февраля, 2017

Пикантные макароны в духовке

Пикантные макароны в духовке Для приготовления Вам будут нужны: — пол кило макарон: — 320 грамм копченной колбаски; — парочка сладкого перца; — парочка помидорок; — 160 грамм любимого сыра; — соль; — майонез; — головка чесночка; — кетчуп. Приступайте к приготовлению Нарежьте копченную колбаску соломкой, помидорки — тоненькими колечками, перчик — кубиками. Сырок крупно […]

4 февраля, 2016

Пицца с помидорами и сыром

Пицца с помидорами и сыром Состав: • 300 грамм теста для пиццы • 120 грамм сыра пармезан • 52 грамм лука репчатого • 150 грамм помидоров (свежих или маринованных) • Один зубчик чеснока • 32 грамм майонеза • 35 миллилитров масла растительного. Способ приготовления: 1. Разморозить тесто, выложить на противень. 2. Вымыть помидоры, опустить в […]

4 февраля, 2016

Шашлык из баранины с чесноком

Шашлык из баранины с чесноком Ингредиенты: • мякоть баранины (корейка) — шестьсот грамм • репчатый лук — две головки • чеснок — два зубчика • масло сливочное – двадцать грамм • зелень укропа и петрушки по пол пучка • специи по вкусу. Способ приготовления: Нарежьте баранину ломтиками тонкими, потом приправьте. Лук, чеснок и зелень нарежьте […]

4 февраля, 2016

Кебаб Азербайджанский

Кебаб Азербайджанский • баранина (грудинка с косточками и корейка) — 2,5 килограмма • луковица • зеленый лук с головками — 16 штук • чеснок с зеленью — 16 штук • растительное масло – 25 грамм • специи. Способ приготовления: Разрубите баранину на кусочки. Посолите, поперчите. Кусочки сбрызните маслом, посыпьте нарезанным луком. Перемешайте и далее маринуйте […]

4 февраля, 2016

Лимонное мороженое

Лимонное мороженое Состав: • 1 литр молока • 500 грамм пудры сахарной (можно сахара) • Сок одного лимона • 120 грамм сливочного масла • Пять яичных желтков • 10 грамм крахмала • Цедра половинки лимона. Способ приготовления: 1. Желтки с сахаром растереть и взбить, добавив 30 миллилитров молока и крахмал. 2. Далее развести смесь молоком […]

4 февраля, 2016

Cпеции

Cпеции Практически все девушки на земле, рано или поздно, выходят замуж, рожают деток и становятся самостоятельными хозяюшками в своём доме. В повседневной жизни их ждут различные домашние хлопоты и, конечно же, приготовление завтрака, обеда и ужина для всей семьи. Вот здесь у многих возникает ряд вопросов, и в первую очередь вопросы, связанные с приготовлением различных […]

4 февраля, 2016

Любимый на кухне

Любимый на кухне Если твой возлюбленный надел фартук, взяв в руки кастрюлю, твоя главная задача – не спугнуть его. Не обращай внимания на то, что на кухне все летит в разные стороны, все рассыпается и разбивается. И ни в коем случае не ругай мужчину за это, не ходи за ним по пятам с тряпкой. Считай […]

30 августа, 2015

Медово-шоколадный торт с орехами

Медово-шоколадный торт с орехами Продукты для теста: — грамм 150 сахара — одно куриное яйцо — 30 гр. маргарина — грамм 400 муки (просеянной) — 1 лож. чайная соды — мед — 2 лож. столов. — 3 лож. столовые молока — какао — 3 лож. столов. Продукты для крема: — одно яйцо — 300 гр. […]

29 июля, 2015

Кулинарные советы

20 кулинарных советов для начинающих хозяюшек 1. Чтобы выпечка была ароматной, добавьте в тесто немножко ванильного сахара. 2. Ополосните кастрюльку холодной водой, чтобы при варке молоко не подгорело, и варите его на среднем огне. 3. Никогда сильно не зажаривайте лук, иначе он потеряет всю свою пользу. 4. Если при варке картофель подгорел, суньте его под […]

28 июля, 2015

Приправы и специи

Приправы и специи Многие хозяйки предполагают, что чем больше специй они будут использовать при готовке, тем вкуснее получится их блюдо. Это и есть самое большое заблуждение многих кулинаров. Сегодня приобрести много разных приправ не составит труда, они есть на полках в любом супермаркете. Однако добавлять готовые приправы в блюда будет не каждый кулинар. Если правильно […]

15 мая, 2015

Фаршированный печеный картофель

Фаршированный печеный картофель Несмотря на то что картофель сам по себе иностранец, он стал поистине коренным жителем на столах большинства постсоветских стран. Его и жарят, и варят, и парят, и пекут и что с ним только не вытворяют. Сегодня же вашему вниманию предоставляется еще один рецепт приготовления этого весьма нехитрого овоща, это фаршированный печеный картофель. […]

14 апреля, 2015

Борщ

Борщ Краткое описание: Распространенность борща, основные ингредиенты, входящие в суп. Борщ является разновидностью супа на основе свеклы, которая придает супу тот самый характерный для борща красный цвет. Этот вкусный суп считают блюдом традиционным для восточных славян, главным первым блюдом украинского стола. Похожие по составу блюда есть у соседних народов: молдаван, литовцев, поляков и румын. Этимологические […]

6 апреля, 2015

Молекулярная кухня

Молекулярная кухня Вы, когда-нибудь пробовали обычные блюда в необычном исполнении? Ну, например, картофель фри без жира, необычного вида супы или жаренное мороженое? Думаете, что эти рецепты взяты из какой-нибудь книги фантастики?! А вот и нет, на самом деле речь идет о молекулярной кухне. В задачу кухни входит сохранение вкуса, избегая неудобное приготовление и варку с […]

5 апреля, 2015

Русская кухня

Русская кухня В формирование русской кухни сделали свой взнос и азиатская кухня, и европейская. Раньше в этой кухне не использовалась жарка. Блюда русской кухни либо варили, либо тушили. Только со временем в ней появились блюда, которые необходимо было жарить. С давних времен на русском столе имели место мясо, и рыба. Также ей характерны разные соленья […]

19 марта, 2015

Печеные яблоки

Рецепт печеных яблок Печеные яблоки – популярный, вкусный и полезный десерт. В яблоках содержится много витаминов и клетчатка, а также этот фрукт полезен при проблемах с кишечником. Для того, чтобы приготовить яблоки в духовке, не потребуется много времени. Разнообразие такому блюду придадут начинки. Важно правильно выбрать сорт для запекания. Нужно, чтобы у фруктов была крепкая […]