9 апреля, 2015

Аэрогрили

Аэрогрили

Аэрогриль выглядит как небольшая печь, в которой благодаря потокам горячего воздуха можно приготовить вкусную, здоровую и полезную еду. Внешне устройство представляет собой кастрюлю, сделанную из стекла, в крышке которой расположены нагревательные элементы и вентилятор.

Различают простые модели аэрогрилей и многофункциональные приборы. В простых моделях можно запечь мясо, рыбу и овощи, сварить суп или кашу. Многофункциональные модели позволяют выпекать десерты, готовить продукты горячего и холодного копчения, делать шашлык, получать разные кисломолочные продукты, сушить грибы и другие овощи и фрукты.

Принцип приготовления пищи в аэрогриле заключается в том, что продукты закладываются на решетку внутри кастрюли, нагревательные элементы обеспечивают нужный температурный режим (60-260 градусов), а благодаря вентилятору пища равномерно обдувается до получения хрустящей корочки. Таким образом, пища готовится без лишнего жира с максимально возможным количеством витаминов.

Особенности использования аэрогриля

Использование аэрогриля имеет некоторые преимущества перед духовкой. Компактные размеры устройства позволяют брать его с собой в дорогу, на кухне он тоже не займет много места. Внутрь прибора можно поместить нужную посуду и сварить суп или кашу. Такая техника дает возможность внести разнообразие в свой рацион и сделать пищу более здоровой.

Среди недостатков аэрогриля можно выделить небольшую вместимость стеклянной кастрюли, что, например, не позволит приготовить крупную птицу. Выпечка, приготовленная в этом приборе, часто не пропекается внутри или подгорает сверху. Следует аккуратно использовать это устройство в доме, где есть маленькие дети, ведь колба прибора достаточно сильно нагревается. Пища в аэрогриле будет готовиться по времени столько же, сколько и в духовке, а электроэнергии такая техника потребляет больше.

Как выбрать аэрогриль

При выборе аэрогриля важно обратить внимание на объем стеклянной кастрюли, наличие нескольких режимов работы вентилятора, функции отсрочки старта и автоматического разогрева. Если необходимо купить максимально компактный прибор нужно остановить свой выбор на кастрюле со съемной крышкой.

Дорогие и функциональные аэрогрили имеют объем колбы до десяти литров, а специальные кольца способны увеличить это значение в два раза. Наличие около десяти встроенных программ и современных функций порадуют даже самых требовательных кулинаров.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *