1 мая, 2015

Чечевичная диета

Чечевичная диета

Различные диеты давно используются для похудения и оздоровления всего организма. Диеты могут быть как безопасными, приносящими человеку только пользу, так и вредными, наносящими удар по тем или иным внутренним органам.

К одной из безопасных диет относится диета, основанная на чечевице. Чечевица весьма полезный продукт, содержащий белок, углеводы, растительную клетчатку и минеральные соли. Все это ставит чечевицу в ряд очень популярных и нужных организму продуктов. В порции приготовленной чечевицы содержится столько же белка, сколько в равносильной порции мяса.

Особую популярность чечевица имела еще среди народов Азии, где заменяла местным жителям по калорийности мясо или хлеб. Имеет она и свойство повышать общий тонус организма и благодаря этому повышать настроение наравне с шоколадом. Но в отличие от него, она не вызывает привыкания и не наносит такого вреда, как например, повышение сахара в крови, что может привести к негативным последствиям. Чечевице принадлежит первое место среди других продуктов по содержанию фолиевой кислоты. Достаточно съедать порцию данного продукта в день, чтобы восполнить потребность организма в этой кислоте.

Чечевица выступает в качестве хорошего источника белка, например во время поста или для вегетарианцев. В отличие от гороха, чечевица перед продажей не подвергается очистки и внешняя оболочка ее сохраняется. Диетическая клетчатка, содержащаяся в оболочке, является хорошим средством для очистки кишечника от ненужных шлаков, профилактики онкологических заболеваний, лечения запоров. Каша из данного продукта поддерживает работу иммунной системы человека, благоприятно влияет на работу мочеполовой системы.

Все эти полезные свойства учитываются при составлении диеты на основе чечевицы. Для этого составляется диета, которая включает приготовление чечевицы в различных вариациях. На обед может быть приготовлен чечевичный суп с морковью, картофелем и луком. Также чечевица запекается вместе с рисом и овощами. Делают при такой диете и лепешки из чечевичной муки, яйца, молока и соли. Помимо этого в пищу употребляется нежирный йогурт, мюсли на нежирном молоке или запеченные фрукты, например яблоки, салаты из свежих овощей. Также при такой диете необходимо употребление достаточного количества воды или несладкого чая.

Диету можно соблюдать в течение семи дней, затем необходим перерыв на неделю, после чего можно снова к ней вернуться. Не рекомендуется держать данную диету людям с пониженным иммунитетом, маленьким детям и людям в преклонном возрасте.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *