4 февраля, 2016

Cпеции

Cпеции

Практически все девушки на земле, рано или поздно, выходят замуж, рожают деток и становятся самостоятельными хозяюшками в своём доме. В повседневной жизни их ждут различные домашние хлопоты и, конечно же, приготовление завтрака, обеда и ужина для всей семьи. Вот здесь у многих возникает ряд вопросов, и в первую очередь вопросы, связанные с приготовлением различных блюд: как приготовить повкуснее, какие специи можно использовать, полезны или вредны специи для нашего организма. Именно об этом мы сегодня и поговорим, а точнее о пользе специй.

Помощник для любой хозяйки

Всем известно, что без специй мы, хозяйки, как без рук. Блюда получаются не такими вкусными, ароматными и насыщенными, как хотелось бы. Но не все из нас знают, какие специи следует бросать в то или иное блюдо. Давайте рассмотрим самые известные специи и чаще используемые, и в каких случаях их можно использовать.

Эстрагон – используют с огурцами, помидорами, грибами, капустой. Высушенные специи эстрагона рекомендуют добавлять в конце приготовления, чтобы не потерять его аромат. Эстрагон применяется не только для приготовления блюд, но и в медицине. Он укрепляет организм при авитаминозах и цинге, используется как мочегонное средство и для улучшения пищеварения, для успокоения нервной системы, улучшения качества сна и освежения дыхания.

Как выбрать специи

Чабрец (тимьян) – используют для мяса, птицы и рыбы, а также для приготовления фарша, соусов и солений. Он улучшает самочувствие, обладает противогрибковым свойством, а также антисептическим. Чабрец предохраняет нас от онкологических заболеваний, от заболеваний кожи, препятствует старению нашего организма. Очень полезен он для мужчин: вылечивает простатит, избавляет от половой слабости.

Куркума – её используют для приготовления маринадов, соусов и десертов. Очень вкусным с её добавлением получается плов. Также она пригодится и для мяса, рыбы, салатов. Она улучшает пищеварение и нормализует кишечную флору, снимает воспаления, снижает сахар в крови, нормализует обмен веществ, и избавляет от вредного холестерина.

Кориандр – очень всем известная специя. Его добавляют в консервы, маринады, фасоль. В мясо и рыбу его тоже кладут. Он улучшает пищеварение. Его используют при таких заболеваниях, как анемия, диабет, конъюнктивит, диарея.

Специи на кухне

Розмарин – он хорошо подходит к любому мясу, особенно к баранине, сыру, маринадам, соусам, рыбе. Его также добавляют перед выпечкой в хлеб. Он избавляет от нервных расстройств и заболеваний желудка, астмы горла.

Базилик – добавляют его практически во все блюда. Он заживляет раны, снимает воспалительные процессы, борется ос старением организма. Помогает вылечить бронхит, туберкулез и онкологические заболевания.

Как видим, используя те или иные специи, мы не только сделаем наше блюдо очень вкусным, но и принесём пользу нашему здоровью. Помните об этом, хозяюшки. Не стоит бояться экспериментировать на кухне. Тут, как и везде, главное не переборщить. Как говорится, мы то, что мы едим. Употребляйте в пищу только натуральные и экологически чистые продукты. Готовьте с любовью!

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *