Кебаб Азербайджанский
• баранина (грудинка с косточками и корейка) — 2,5 килограмма
• луковица
• зеленый лук с головками — 16 штук
• чеснок с зеленью — 16 штук
• растительное масло – 25 грамм
• специи.
Способ приготовления:
Разрубите баранину на кусочки. Посолите, поперчите.
Кусочки сбрызните маслом, посыпьте нарезанным луком. Перемешайте и далее маринуйте 3 часа.
У чеснока и зеленого лука зелень отрежьте, оставив головки с белой частью (1 см). Головки разрежьте пополам.
Уложите маринованные кусочки мяса на решетку и обжаривайте над углями, переворачивая. Рядом обжарьте головки лука и чеснока.
Далее подавайте кебаб с жареными чесноком и луком, кинзой, базиликом, эстрагоном, зеленью.