19 марта, 2015

Печеные яблоки

Рецепт печеных яблок

Печеные яблоки – популярный, вкусный и полезный десерт. В яблоках содержится много витаминов и клетчатка, а также этот фрукт полезен при проблемах с кишечником. Для того, чтобы приготовить яблоки в духовке, не потребуется много времени. Разнообразие такому блюду придадут начинки.

Важно правильно выбрать сорт для запекания. Нужно, чтобы у фруктов была крепкая кожура и твердая мякоть. Подойдут зеленые яблоки макинтош или грэнни смит. Они не будут приторно-сладкими, не превратятся в «кашу» и не растрескаются в духовке.

Перед приготовлением яблоки нужно тщательно помыть. Можно замочить их в воде на какое-то время, чтобы с поверхности исчезла липкая пленка. После этого надо очень аккуратно вынуть семечки. Для этого сначала срезается верхняя часть яблока. Получится что-то вроде крышечки, которой перед отправкой в духовку будет закрыто яблоко с начинкой. Если начинка не предусмотрена, фрукт просто разрезается на дольки.

Все рецепты, описанные ниже, подойдут для людей, соблюдающих пост.

Классическая начинка для печеных яблок – смесь орехов и сухофруктов. Их нужно измельчить, добавить немного сахара и вложить в яблоко, смазанное изнутри маслом (подойдет как сливочное, так и рафинированное растительное). Такой десерт приготовится за полчаса в духовке, нагретой до 180 градусов.

Одна из самых вкусных и необычных начинок – подсолнечная халва. Масла для яблока потребуется совсем немного, так как халва достаточно жирная. Можно запечь такие яблоки как обычным способом (в кожуре), так и без кожуры, предварительно обернув слоем дрожжевого теста.

Полезными для здоровья и фигуры будут яблоки с клюквой и медом. Ягоды надо разморозить заранее, промыть и смешать с медом. Готовый десерт украсить измельченными орехами. Важно не переборщить с медом, чтобы не заглушить ягодную «кислинку».

Наконец, для очень кислых яблок хорошим дополнением станет марципан. Это тертый миндаль с сахаром, который можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Он смешивается с бананом, грушевым пюре или апельсиновым джемом и помещается внутрь яблока.

Любой из вышеописанных десертов можно есть как горячим, так и холодным. Горячие яблоки можно подавать с шариками мороженого, теплые – с шоколадным соусом, холодные – с корицей. Такие блюда могут храниться в холодильнике в течение двух дней. Желательно чем-нибудь накрыть их, чтобы они не впитывали запах других продуктов.

One thought on “Печеные яблоки

  1. Увидев на фото яблоки я тут же пошел их готовить.. Я очень люблю яблоки печенные.. Даже в детстве я научился сам их готовить , чтоб ни кого не просить.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *