28 июля, 2015

Приправы и специи

Приправы и специи

Многие хозяйки предполагают, что чем больше специй они будут использовать при готовке, тем вкуснее получится их блюдо. Это и есть самое большое заблуждение многих кулинаров. Сегодня приобрести много разных приправ не составит труда, они есть на полках в любом супермаркете. Однако добавлять готовые приправы в блюда будет не каждый кулинар.

Если правильно использовать специи, то это усилит их положительные свойства. Избыток пряностей в блюде может привести к аллергии или к проблемам с желудком, поэтому лучше не переусердствовать со специями. Если специи использовать в небольших количествах, то это окажет укрепляющее действие на организм, а также ускорят обмен веществ в организме. Применение специй — это целое искусство. Так же каждая хозяйка должна знать:

1. Если измельчить приправы, то они будут иметь более резкий аромат, поэтому не стоит добавлять их слишком много.

2. Чтобы сделать блюдо более ароматным, приправы следует добавлять в разогретое масло на сковороде.

3. Смешивая различные пряности вместе положите меньше соли, она сделает их более интенсивными, это может перебить вкус самого блюда.

С какими видами продуктов сочетаются те или иные приправы

В картофельные блюда предпочтительно добавлять куркуму, или же использовать кориандр.

Блюда на основе бобов готовят, добавляя асафетиду, кориандр и кумин, либо черный перец.

Делая капустные блюда, будет вкуснее, ежели также добавлять фенхель или что-нибудь наподобие.

Жирная пища будет лучше сочетаться со следующими приправами: шамбала, кукурума, шафран, семена черной горчицы.

В кисломолочные следует класть немного кориандра, фенхеля, корицы или того же имбиря.

В сладкие десерты, как правило, добавляют имбирь или кардамон, мускатный орех, шафран и корицу.

Чай (а также и кофе) будут иметь необыкновенный запах, если сдобрить его кардамоном или корицей.

Советы, как правильно хранить пряности и специи в домашних условиях

Пряности хорошо впитывают посторонние запахи, поэтому хранить их следует в герметично закрывающихся баночках. Отдавать предпочтение стоит железным, стеклянным или пластиковым баночкам.

Благодаря правильному хранению приправ, они сохранят свой собственный вкус. Также приправы следует хранить вдали от плиты и раковины. Если вы будете хранить рядом с раковиной, то ваши специи могут превратится в комочки. Постарайтесь не ставить специи туда, где на них будут попадать прямые солнечные лучи, на свету специи могут потерять свой цвет.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *