5 апреля, 2015

Русская кухня

Русская кухня

В формирование русской кухни сделали свой взнос и азиатская кухня, и европейская. Раньше в этой кухне не использовалась жарка. Блюда русской кухни либо варили, либо тушили. Только со временем в ней появились блюда, которые необходимо было жарить. С давних времен на русском столе имели место мясо, и рыба. Также ей характерны разные соленья и каши. Черная и красная икра считалась характерной особенностью русской кухни.

Особенности русской кухни

Самым давним традиционным блюдом русской кухни считаются блины. Их пекли еще во времена Древней Руси. С давних времен русские люди выращивали пшеницу, просо, ячмень, из которых со временем научились делать муку. Поэтому также давно появились и пироги, оладьи и многие другие изделия из теста. Такое же традиционное русское блюда, как окрошка, в современном виде, сваренное с картошкой, пришло в эту кухню сравнительно недавно.

Многие блюда, которые пришли в русскую кухню и стали ее особенностью, отличаются от оригинала. Так салат оливье значительно отличается от своего оригинала, в котором используются раковые шейки и рябчики. Русские котлеты не имеют ничего общего со своими «праотцами» из Европы, так как в России котлеты делают из мяса, а в Европе – это кусок мяса на косточке. Винегрет, который пришел из Запада, отличается тем, что в западном варианте в его состав входит мясо и рыба. Знаменитые русские щи также заграничного происхождения, — его давным-давно готовили в Древнем Риме.

Отдельно стоит вспомнить о шашлыке, который русские привыкли делать на пикниках. Раньше его делали на вертеле, сейчас же отдают предпочтение решетке. Это делает шашлык похожим на американское барбекю.

С приходом в русскую кухню картошки ее качество значительно ухудшилось. Исчез из русского стола и хрен, который пользовался большой популярностью раньше. Сейчас если даже он иногда и встречается на столе, то это уже не тот хрен, который был несколько веков назад.

Из напитков на русской земле особенно популярный квас. По международной классификации он считается пивом. Также в русской кухне популярны морсы с разных ягод, таких как брусника и клюква.

Из алкогольных напитков самая популярная водка, которая в современном виде была создана сравнительно недавно. Правда, и в давние времена существовала водка, но она отличалась от современного варианта. За рубежом принято пить водку маленькими глотками, в России же ее выпивают одним большим глотком. К русским блюдам также принято подавать пиво.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *