Советы по хранению продуктов
Соблюдение некоторых правил поможет сохранить свежесть продуктов на протяжении долгого времени. Очень удобно, если на кухне всегда есть набор продуктов, необходимый для приготовления блюда на скорую руку для себя или внезапно нагрянувших гостей. Для нет необходимости постоянно посещать продуктовый магазин, достаточно всего лишь уметь правильно хранить продукты.
Хлеб предпочтительно покупать свежий. Однако если нет времени и желания заходить в магазин каждый день, то храните его в холодильнике, предварительно упаковав в пищевой полиэтиленовый пакет. Так хлеб долго будет хранить свои вкусовые качества. Нужное количество хлеба слегка подогрейте в духовке, либо в тостере.
Сливочное масло лучше хранить в холодильнике, в фарфоровой или стеклянной масленке. В фабричной упаковке допускается хранить в том случае, если масло, купленное «про запас», будет лежать в морозилке. Несоленое масло используется для приготовления блюд, а подсоленное – для бутербродов.
Во всех современных холодильниках имеется специальное отделение с температурой, приближенной к нулю. Оно предназначено для хранения мяса и рыбы, в том случае, если вы собираетесь приготовить их в ближайшие дни. Рекомендуется слегка приоткрыть упаковку. Для более длительного хранения используйте морозилку. Важно помнить, что повторное замораживание продукта допустимо, но ослабляет его вкусовые свойства.
Помещая овощи в холодильник, помните, что они могут отрицательно влиять между собой. Например, огурцы потеряют свою упругость и пожелтеют, находясь рядом с помидорами. Кроме того, не рекомендуется хранить огурцы рядом с зеленью, грушами и яблоками. Практичный вариант – упаковывать овощи в отдельные полиэтиленовые пакеты.
Если вы покупаете картофель в небольших количествах, то пакет поместится в холодильник. Если закупаете мешками, то заранее подготовьте место ее хранения. Место должно быть темным, так как от света картофель начнет зеленеть и портиться.