22 апреля, 2015

Японская диета

Японская диета

В погоне за прекрасной фигурой, женщины ищут все новые, и новые способы привести себя к идеалу. Один из способов, появившийся сравнительно недавно – это японская диета. Так исторически сложилось, что на этом островном государстве для европейца довольно специфические блюда и продукты.

По статистике японцы употребляют в пищу много риса и рыбы, помешаны на овощах, и практически не употребляют масла. Так же в их культуре принято есть еду медленно, тщательно пережевывая и буквально смакуя каждый кусочек. Так же подают блюда в красивых маленьких пиалах. Поэтому эта нация практически не знает проблем с ожирением.

Почему японская?

С Японией сразу возникают ассоциации – рыба, рис, разнообразные соевые продукты и прочая экзотика. Но в меню данной диеты, к сожалению, экзотики как таковой нет. Зеленый чай, отварные яйца и морская рыба, вот и весь нехитрый продуктовый набор. Почему же японская? А вот это доподлинно не известно. По одним данным ее прозвали японской за простоту и четкую схему, что очень соответствует менталитету страны восходящего солнца. По другим, потому что данная диета была разработана в токийской клинике.

Правила и рацион японской диеты

Продолжительность данной диеты четырнадцать дней. Не стоит сидеть на ней дольше, это может быть чревато для здоровья. Это низкокалорийная белковая система питания. Прежде чем приступить к ее выполнению, нужно хорошо подготовить свой организм. В течение недели постепенно сокращать калорийность завтраков, обедов и ужинов. Отказаться от фасфуда и сладостей. Так же стоит учитывать, что диета накладывает очень много ограничений. Но есть и плюсы — стоимость продуктов входящих в меню диеты довольно низкая, поэтому на сэкономленные средства можно купить красивое платье на постройневшую фигуру.

Итак, на данной диете разрешается употреблять:

1) Белковосодеращие продукты — куриные яйца, курица, говядина

2) Молочные продукты низкой жирности

3) Сухарики (самые простые из хлеба, а не из красивых пачек с различными ароматизаторами и усилителями вкуса)

4) Овощи — капуста, морковь, кабачки и баклажаны

5) Оливковое масло

6) Зеленый чай и кофе (только натуральный, без добавок)

Необходимо выпивать не менее полутора литров чистой, негазированной воды. Так же стоит исключить соль, если это слишком сложно, то свести ее потребление к минимуму. В отличие от большинства диет, приемы пищи ограничены всего тремя в день, и запрещены перекусы. Категорически запрещено заменять одни продукты на другие, даже если они почти идентичны.

По завершении диеты, не стоит набрасываться на калорийную и такую вкусную еду. В таком случае все усилия будут напрасны. За время японской диеты можно скинуть до восьми килограмм. Так что она идеально подходит в целях того, чтобы привести к идеалу к отпуску, или перед ответственным мероприятием.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *