14 мая, 2015

Зелёный чай

Зелёный чай – бесценная сокровищница целебных веществ

Зелёный чай пришёл к нам с Востока, где его издавна почитают как напиток долголетия и здоровья. Секреты исполнения чайной церемонии переходят из старшего поколения к младшему. Год от года растёт популярность этого напитка и в России.

В его составе содержатся: микроэлементы (йод, цинк, фосфор, кальций, медь), витамины (В, А, РР, С, К, Д), антиоксиданты. Как известно, с помощью комплекса витаминов повышается иммунитет, нормализуется свёртываемость крови, сохраняется зрение и поддерживаются в норме слизистые оболочки глотки, носа, бронхов, мочеполовой системы.

Польза зелёного чая несомненна и доказана. Он обладает способностью укреплять десны, зубы, выводить токсичные вещества из клеток печени и полости кишечника. У человека повышается тонус, появляется бодрость, энергия, уходит сонливость. Регулярное потребление этого, казалось бы, обычного напитка, предупреждает риск возникновения склероза и инфаркта.

Витамины и все ценные качества зелёного чая сохраняются благодаря удивительному способу обработки, при котором листы скручиваются, прокаливаются и сушатся. Слабый настой в небольших количествах полезен беременным. Установлено, что у женщин, в чьём рационе до беременности постоянно присутствовал зелёный чай, дети рождались здоровыми и крепкими.

Этот чудо – напиток уменьшает аппетит у желающих похудеть, поэтому часто присутствует в меню различных диет. Также его применяют в косметических целях. Например, склонные к жирности волосы хорошо ополаскивать после мытья чаем. А нанесение на лицо заварки (на пятнадцать минут) избавит от мелких капиллярных сеток, а также окажет благотворно влияние на сухую вянущую кожу.

Интересное качество, замеченное среди остальных свойств зеленого чая – снижение влечения к спиртному. По этой причине в восточных странах, славящихся предпочтением этого вида напитка, гораздо меньше людей с тягой к алкоголю, чем на европейской части. При этом рецепт такой: на стакан горячей воды потребуется чайная ложка заварки, сахар не добавлять. Листочки после разбухания нужно разжевать и проглотить вместе с настоем. Спустя месяц после ежедневного употребления болезненная страсть должна отступить.

Но самое важное влияние зелёный чай оказывает на профилактику образования злокачественных опухолей. Это обусловлено способностью выводить канцерогены и всевозможные токсины из клеток организма.

С осторожностью следует включать в меню полный удивительных свойств напиток гипертоникам и гипотоникам (в острой стадии заболевания), больным ревматизмом, язвой желудка и при гипертермии (высокой температуре).

Если противопоказаний нет, то обычный рецепт приготовления такой: залить чайную ложку заварки стаканом воды с температурой от шестидесяти до семидесяти пяти градусов. Пьют чудесный напиток свежим. Полюбите зелёный чай, и он откроет вам свои секреты!

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *