Июль 28, 2015

Приправы и специи

Приправы и специи

Многие хозяйки предполагают, что чем больше специй они будут использовать при готовке, тем вкуснее получится их блюдо. Это и есть самое большое заблуждение многих кулинаров. Сегодня приобрести много разных приправ не составит труда, они есть на полках в любом супермаркете. Однако добавлять готовые приправы в блюда будет не каждый кулинар.

Если правильно использовать специи, то это усилит их положительные свойства. Избыток пряностей в блюде может привести к аллергии или к проблемам с желудком, поэтому лучше не переусердствовать со специями. Если специи использовать в небольших количествах, то это окажет укрепляющее действие на организм, а также ускорят обмен веществ в организме. Применение специй — это целое искусство. Так же каждая хозяйка должна знать:

1. Если измельчить приправы, то они будут иметь более резкий аромат, поэтому не стоит добавлять их слишком много.

2. Чтобы сделать блюдо более ароматным, приправы следует добавлять в разогретое масло на сковороде.

3. Смешивая различные пряности вместе положите меньше соли, она сделает их более интенсивными, это может перебить вкус самого блюда.

С какими видами продуктов сочетаются те или иные приправы

В картофельные блюда предпочтительно добавлять куркуму, или же использовать кориандр.

Блюда на основе бобов готовят, добавляя асафетиду, кориандр и кумин, либо черный перец.

Делая капустные блюда, будет вкуснее, ежели также добавлять фенхель или что-нибудь наподобие.

Жирная пища будет лучше сочетаться со следующими приправами: шамбала, кукурума, шафран, семена черной горчицы.

В кисломолочные следует класть немного кориандра, фенхеля, корицы или того же имбиря.

В сладкие десерты, как правило, добавляют имбирь или кардамон, мускатный орех, шафран и корицу.

Чай (а также и кофе) будут иметь необыкновенный запах, если сдобрить его кардамоном или корицей.

Советы, как правильно хранить пряности и специи в домашних условиях

Пряности хорошо впитывают посторонние запахи, поэтому хранить их следует в герметично закрывающихся баночках. Отдавать предпочтение стоит железным, стеклянным или пластиковым баночкам.

Благодаря правильному хранению приправ, они сохранят свой собственный вкус. Также приправы следует хранить вдали от плиты и раковины. Если вы будете хранить рядом с раковиной, то ваши специи могут превратится в комочки. Постарайтесь не ставить специи туда, где на них будут попадать прямые солнечные лучи, на свету специи могут потерять свой цвет.

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *