20 кулинарных советов для начинающих хозяюшек
1. Чтобы выпечка была ароматной, добавьте в тесто немножко ванильного сахара.
2. Ополосните кастрюльку холодной водой, чтобы при варке молоко не подгорело, и варите его на среднем огне.
3. Никогда сильно не зажаривайте лук, иначе он потеряет всю свою пользу.
4. Если при варке картофель подгорел, суньте его под холодную воду, а потом поджарьте на сковороде, таким образом, у него не останется пригорелого запаха.
5. Изюм вначале замочите в горячей воде, а потом уже промывайте его в холодной.
6. При варке картофеля необходимо снимать белую пенку, которая образовывается на поверхности воды, т. к. это крахмал.
7. Соль в растительном масле не растворяется, поэтому добавляйте его после того как посолите блюдо.
8. Чтобы картофель фри получился с хрустящей корочкой, перед жаркой подсушите его салфеткой.
9. Яйца обязательно жарьте, накрыв крышкой, иначе сверху они будут не готовые.
10. Чтобы тесто не прилипало к противню, нужно использовать пергаментную бумагу.
11. Если варенье в банке сверху немного заплесневело, необходимо осторожно снять плесень и заново переварить.
12. Салаты лучше заправляйте не рафинированным маслом, оно полезней, чем рафинированное.
13. Не допускайте, чтобы при варке кофе кипел, иначе исчезнет весь аромат и вкус.
14. Чтобы блины получались в мелкую дырочку, а края не подгорали, добавляйте в тесто растительное масло.
15. Зелень добавляйте в первое блюдо перед тем, как снять его с огня.
16. Когда будете варить бульон для первого блюда, положите туда целую очищенную луковицу, это придаст ему аромата.
17. Чтобы сырники получились нежными, перетрите творог на тёрке.
18. Растительное масло нужно наливать до раскаливания сковороды, а не после этого. В противном случае, на вас полетят брызги масла.
19. Если лук вызывает у вас слёзы, когда вы его режете, наколите на кончик ножа мякиш хлеба, это избавит вас от слёз.
20. Чтобы лук не подгорел и имел красивый золотистый оттенок, жарьте его, предварительно обваляв в муке.