
Медово-шоколадный торт с орехами
Продукты для теста:
— грамм 150 сахара
— одно куриное яйцо
— 30 гр. маргарина
— грамм 400 муки (просеянной)
— 1 лож. чайная соды
— мед — 2 лож. столов.
— 3 лож. столовые молока
— какао — 3 лож. столов.
Продукты для крема:
— одно яйцо
— 300 гр. масла (сливочного)
— орехи грецкие — по вкусу
— молоко коровье — 300 мл
— грамм 110 сахара
— 2 лож. столовые пшеничной муки
Продукты для глазури:
— по грамм 120 шоколада темного и сливочного масла
Как приготовить:
1. Все составные, кроме какао и пшеничной муки, смешайте и на небольшом огне полностью растопите, потом варите все вместе до изменения цвета.
2. Дальше выключите огонь, аккуратно всыпьте муку вместе с какао и хорошенько вымесите тесто.
3. Тесто раскатайте, вырежьте с него крышкой одинаковые блинчики, и очень быстро пеките их на противне (посыпанном мукой), пару минут. Дальше с коржей с помощью кисточки сметите муку.
4. Приготовьте крем. Взбейте сахар с яйцом, добавьте муку и частями, перемешивая влейте молоко.
5. Сварите крем на паровой бане до загустения, постоянно помешивайте.
6. Остудите. Размягченное масло хорошо взбейте и по ложке введите его в заварную массу (только не переставайте взбивать).
7. Перемажьте коржики готовым заварным кремом, присыпьте измельченными орехами. Отложите часа на 2 в сторону.
8. Дальше приготовьте глазурь. На паровой бане растопите шоколад вместе с маслом и аккуратно вылейте сверху торт.
9. Отправьте торт для застывания в прохладное место.